Трудовые отношения

- Статьей 6 Закона РФ от 09.06.1993 года № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов» установлено, что руководители предприятий, учреждений, организаций, командиры (начальники) воинских частей обязаны беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, в организацию здравоохранения в день обследования и сдачи крови и ее компонентов и предоставлять работнику, являющемуся донором, установленные законодательством меры социальной поддержки. Указанный закон будет действовать до 20.01.2013 г. - до момента вступления в силу нового Федерального закона от 20.07.2012 г. №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов».
Новым законом название статьи об обязанностях работодателя, предусмотренной ныне действующем законом, смягчено и звучит как «Участие работодателей, руководителей организаций и должностных лиц в развитии службы крови». Однако и в этой статье нового закона предусмотрены обязанности работодателя:
1) оказание содействия субъектам обращения донорской крови и (или) ее компонентов в привлечении доноров к сдаче крови и (или) ее компонентов;
2) предоставление работникам и военнослужащим, сдавшим кровь и (или) ее компоненты, гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации;
3) предоставление безвозмездно необходимых помещений для донации.
В соответствии с частью 1 статьи 186 Трудового кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
Согласно части 3 статьи 186 ТК РФ в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
Часть 4 статьи 186 ТК РФ предусматривает, что после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Если кровь сдавалась в выходной для работника день, то работодатель должен предоставить работнику другой день отдыха. Кроме того, работнику положен дополнительный день отдыха, который он может использовать в другое время в течение года после сдачи крови.
Отпуск

- Какова продолжительность очередного отпуска директора учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа», если выполняется педагогическая нагрузка в объеме 1 ставки?

- Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 установлена продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам. Согласно п.4 приложения к названному постановлению директор образовательного учреждения дополнительного образования детей имеет право на отпуск продолжительностью 42 календарных дня.
Однако при определении продолжительности отпуска для отдельных педагогических работников необходимо непосредственно руководствоваться примечаниями к приложению, несмотря на то что наименования образовательных учреждений и должностей работников поименованы в соответствующих пунктах приложения.
Так, пункт 2 примечания к названному постановлению предусматривает, что для педагогических работников, указанных в пункте 1 приложения к постановлению и работающих в музыкальных школах, художественных школах и других школах искусств, продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска составляет 56 календарных дней.
В пункте 1 приложения поименованы следующие должности: директора (заведующие), их заместители; преподаватели - организаторы основ безопасности жизнедеятельности; старшие вожатые; учителя; преподаватели; учителя-логопеды; учителя-дефектологи; воспитатели; руководители структурных подразделений образовательных учреждений; концертмейстеры; инструкторы по труду и по физкультуре; педагоги-психологи; педагоги дополнительного образования; классные воспитатели; музыкальные руководители; заместители директоров по режиму; дежурные по режиму; мастера производственного обучения; социальные педагоги; педагоги-организаторы; методисты.
Таким образом, директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа» имеет право на отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Учебная нагрузка

- Существует ли законодательно установленный минимум учебной нагрузки для учителя? При каких условиях учитель может работать с нагрузкой больше 18 часов в неделю?

- Согласно ст.333 Трудового кодекса РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.
Учебная нагрузка педагогического работника, оговариваемая в трудовом договоре, может ограничиваться верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида, утверждаемым уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
В зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) определяется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогическим работникам установлена приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2010 г. № 2075.
Так, норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы) учителям 5-11 (12)-х классов общеобразовательных учреждений - 18 часов в неделю.
Пунктом 6 ст. 55 Закона РФ «Об образовании», так же как и ст. 333 ТК РФ, предусмотрено, что учебная нагрузка педагогического работника образовательного учреждения, оговариваемая в трудовом договоре (контракте), ограничивается верхним пределом, определяемым типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.
Однако Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. №196) не предусматривает так называемого верхнего предела учебной нагрузки. В соответствии с п.66 Типового положения объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.
Учебная нагрузка (педагогическая работа), объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника.
Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня).
В зависимости от количества часов, предусмотренных учебным планом, учебная нагрузка педагогических работников может быть разной в первом и втором учебных полугодиях.
Установленный в текущем учебном году объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен по инициативе администрации в следующем учебном году, за исключением случаев, указанных в абзаце третьем настоящего пункта.
При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и другим педагогическим работникам, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, как правило, сохраняются ее объем и преемственность преподавания предметов в классах.
Таким образом, предельных объемов (как минимальных, так и максимальных) учебной нагрузки для учителя не установлено.

- Сколько учащихся школы приходится на 1 ставку учителя-дефектолога? И каким документом можно руководствоваться?

- Согласно приказу Минобрнауки РФ от 24.12.2010 г. №2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» учителям-дефектологам установлена норма рабочего времени в объеме 20 часов в неделю. Это время непосредственной работы с детьми.
Другая педагогическая работа (подготовка дидактического материала, составление конспектов занятий, повышение квалификации и др.) в часах не определяется и выполняется работником как в стенах учреждения, так и вне его. Общих нормативов отработки ставки учителя-дефектолога в зависимости от количества детей не существует. Однако, например, в инструктивном письме Минобразования РФ от 21.02.2001 г. № 1 «О классах охраны зрения в общеобразовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждениях» указано, что в штаты образовательного учреждения может быть введена должность учителя-дефектолога из расчета не менее 1 единицы на 20 обучающихся классов охраны зрения для проведения индивидуально-подгрупповых занятий по ориентировке в пространстве, развитию зрительного восприятия, развитию сохранных анализаторов, социально-бытовой ориентировке.

Образовательный процесс

- Может ли школа сокращать каникулы, если в учебный процесс прервется из-за повышения уровня заболеваемости учащихся ОРВИ и ОРЗ?

- Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г.
№ 196) предусматривает, что продолжительность учебного года на первой, второй и третьей ступенях общего образования составляет не менее 34 недель без учета государственной (итоговой) аттестации, в первом классе - 33 недели.
Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом - не менее 8 недель. Для обучающихся в первом классе устанавливаются в течение года дополнительные недельные каникулы.
Годовой календарный учебный график разрабатывается и утверждается общеобразовательным учреждением по согласованию с органами местного самоуправления.
Таким образом, именно исходя из вышеназванных норм, администрация школы может и должна принимать решение о продолжительности каникул, учитывая и рекомендации учредителя.