Трудовые отношения

- Статья 331 «Право на занятие педагогической деятельностью» Трудового кодекса РФ предусматривает, что к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
К педагогической деятельности не допускаются лица:
- лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
- имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;
- имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;
- признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;
- имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.
В соответствии с п. 62 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением от 19.03.2001 г. № 196, на педагогическую работу принимаются лица, имеющие необходимую профессионально-педагогическую квалификацию, соответствующую требованиям тарифно-квалификационной характеристики по должности и полученной специальности, подтвержденную документами государственного образца об уровне образования и (или) квалификации.
К педагогической деятельности в общеобразовательных учреждениях не допускаются лица, которым она запрещена приговором суда или по медицинским показаниям, а также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовным кодексом РСФСР. Перечень соответствующих медицинских противопоказаний устанавливается Правительством Российской Федерации.
Таким образом, возрастных ограничений для педагогических работников законодательством не установлено, за исключением случая, предусмотренного ст. 332 ТК РФ, который касается педагогических работников, работающих на руководящих должностях высших учебных заведений. Их возрастной ценз - 65 лет, в исключительных случаях - 70 лет.
Так, установлено, что в государственных и муниципальных вузах должности ректора, проректоров, руководителей филиалов (институтов) замещаются лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от времени заключения трудовых договоров. Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
По представлению ученого совета государственного или муниципального вуза учредитель имеет право продлить срок пребывания ректора в своей должности до достижения им возраста 70 лет, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Если педагогический работник преклонного возраста справляется со всеми обязанностями, то никаких оснований для его увольнения у работодателя нет.

Образовательный процесс

- Ребенку выдана справка врачебной комиссии о том, что он по состоянию здоровья нуждается в индивидуальном обучении. Возможно ли организовать обучение ребенка в здании школы или обязательно уроки должны проходить на дому? Положена дли дополнительная оплата учителям за такие уроки?

- Согласно п. 4 ст. 50 Закона РФ «Об образовании» обучающиеся всех образовательных учреждений имеют право на получение образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам.
Обучение граждан по индивидуальным учебным планам в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых образовательных стандартов и требований регламентируется уставом данного образовательного учреждения.
В связи с этим в школе также должны быть приняты локальные акты, регулирующие порядок обучения учащихся по индивидуальному плану, обучении на дому.
Статья 51 Закона предусматривает также, что для детей, нуждающихся в длительном лечении, организуются оздоровительные образовательные учреждения, в том числе санаторного типа. Учебные занятия для таких детей могут проводиться образовательными учреждениями на дому или в лечебных учреждениях. Обеспечение указанных мероприятий является расходным обязательством субъекта Российской Федерации.
Строгих требований о том, как должно быть организовано обучение на дому, законодательно не установлено. Поэтому индивидуальное обучение может быть организовано в тех условиях, которыми располагает школа. Если ребенок может посещать школу, то ему необходимо составить индивидуальный план и график занятий. Если ребенок не может посещать школу и врачи рекомендуют организовать обучение на дому, то учебный процесс организуется на дому ребенка.
В любой ситуации администрация обязана провести изменение учебной нагрузки учителей на основании справки из лечебного учреждения, заявления родителей и приказа директора о переводе учащегося на индивидуальный план обучения.

Пенсия

- Пенсионные органы не засчитывают в стаж для досрочной педагогической пенсии время работы в течение 3 лет, ссылаясь на то, что в трудовой книжке неправильно названа должность. При этом утверждают, что в данном случае исправить запись в трудовой книжке нельзя. Какие действия я могу предпринять, чтобы исправить ситуацию?

- В вашем случае все будет зависеть от того, сохранились ли документы, подтверждающие вашу работу в должности с правильным наименованием за рассматриваемый период. При этом, даже если такие документы не сохранились, вопрос можно решать и в судебном порядке.
В разделе «Наименование должностей» Списка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781, перечислены должности согласно их нормативному наименованию.
Таким образом, все неправильные трактовки должностей в трудовых книжках, к сожалению, приводят к отказу пенсионных органов в зачете в стаж для досрочной педагогической деятельности периодов работы в должностях с неправильным наименованием.
Кадровые службы не всегда успевали вовремя изменить наименование должности в трудовой книжке на нормативное.
В подобных ситуациях необходимо уточнить наименование должности согласно первичным документам учреждения по учету труда и заработной платы, в том числе по штатному расписанию, и при необходимости внести изменения в трудовую книжку.
Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225) установлено, что в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке сведений о работе, несоответствия записи о наименовании профессии или должности фактически выполнявшейся работе исправления в трудовой книжке производятся администрацией того предприятия, которое внесло соответствующую запись.
Исправления в записи могут быть внесены только за тот период, который подтверждается документами. Отсутствие документальных данных исключает внесение исправлений в сведения о работе.
Если не осталась никаких свидетельств трудовой деятельности работника, содержащих правильное наименование должности, то отказ пенсионных органов засчитать указанные периоды в стаж для досрочной педагогической пенсии можно оспорить в судебном порядке. Положительные решения по этому поводу в судах существуют.
Так, например, Благовещенский городской суд при своем положительном решении руководствовался следующими доводами.
Согласно Уставу средней общеобразовательной школы, одобренному постановлением Совета Министров СССР № 749 от 8 сентября 1970 года, Типовых штатов начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ и дополнительных штатов хозяйственного и обслуживающего персонала общеобразовательных школ, в общеобразовательной школе обучаются дети, где предусмотрена в том числе должность организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми.
Иной работы, кроме педагогической и работы организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы, кроме как с детьми, действующим законодательством в образовательном учреждении не предусмотрено. Указанное обстоятельство также следует из письма Минфина СССР от 16.08.1972 г. «О повышении ставок и должностных окладов врачей, учителей и воспитателей детских дошкольных учреждений», согласно которому в школах предусмотрена должность организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми.
При таких обстоятельствах предъявленное в суд требование об обязании включить в стаж работы для назначения пенсии на льготных условиях период работы истицы в должности организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы суд считает обоснованным.
Требования истицы были удовлетворены.

Оплата труда

- Выплачивается ли надбавка к зарплате учителю иностранного языка, если в классе 18 учеников?

- В соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) при проведении занятий по иностранному языку на второй и третьей ступенях общего образования допускается деление класса на две группы: в городских общеобразовательных учреждениях, если наполняемость класса составляет 25 человек, и в сельских - не менее 20 человек.
При наличии необходимых условий и средств возможно деление на группы классов первой ступени общего образования при изучении иностранного языка.
В вашем случае правила о наполняемости соблюдены, оплата труда должна производиться в обычном режиме. Однако вопрос о надбавке к заработной плате может решаться на уровне образовательного учреждения исходя из имеющихся финансовых возможностей. Размер надбавки и порядок ее выплаты должен быть закреплен в коллективном договоре, локальном акте образовательного учреждения.
Также необходимо учитывать, что на региональном уровне могут быть предусмотрены свои особенности по оплате труда педагогических работников вашего региона.