Родители и школа

- О ситуации с призывом на военную службу выпускников школ, поступающих в вузы, разъяснения давало Минобрнауки РФ в письме от 04.04.2011 г. №03-196.
Минобрнауки, в частности, ссылалось на пункт 2 ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 г.
№ 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающий право на отсрочку от призыва на военную службу для граждан, обучающихся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет.
Согласно пункту 1 ст. 19 Закона РФ «Об образовании» среднее (полное) общее образование является третьей ступенью общего образования.
Нормативные сроки освоения основных образовательных программ в государственных и муниципальных образовательных учреждениях определяются в том числе типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов (пункт 7 ст. 9 Закона РФ «Об образовании»).
Нормативный срок освоения третьей ступени общего образования составляет 2 года (пункт 32 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 196 (далее - Типовое положение).
В соответствии с пунктом 42 Типового положения учебный год в общеобразовательном учреждении, как правило, начинается 1 сентября.
Продолжительность учебного года на третьей ступени общего образования составляет не менее 34 недель без учета государственной (итоговой) аттестации.
Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом - не менее 8 недель.
Годовой календарный учебный график разрабатывается и утверждается общеобразовательным учреждением по согласованию с органами местного самоуправления.
Таким образом, с учетом начала учебного года в общеобразовательных учреждениях 1 сентября срок освоения третьей ступени общего образования истекает 31 августа.
В случаях, когда отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай делового оборота, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона) (статья 6 Гражданского кодекса РФ).
В этой связи Департамент общего образования Минобрнауки РФ разъяснил, что возможно применить к выпускникам XI (XII) классов общеобразовательных учреждений пункт 47 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденного постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 г.
№ 71, согласно которому после прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.
Учитывая вышеизложенное, выпускник XI (XII) класса общеобразовательного учреждения имеет право на отсрочку от призыва на военную службу до его отчисления из общеобразовательного учреждения, которое может осуществляться в том числе по окончании каникул, представленных после государственной (итоговой) аттестации.
Департамент общего образования Минобрнауки РФ предложил учитывать предложенные рекомендации при издании общеобразовательными учреждениями локальных актов по утверждению годового календарного учебного графика общеобразовательных учреждений.
В июне 2011 года в Федеральный закон РФ от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» было внесено дополнение, а именно пункт г части 2 статьи 24, в соответствии с которым право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, - на период до
1 октября года прохождения указанной аттестации.
Новый пункт позволил выпускникам школ не беспокоиться о возможном призыве в армию сразу после выпускного вечера, если результаты ЕГЭ будут удовлетворительными. И конечно, законодательное закрепление этого права гораздо надежнее рекомендательного письма Минобрнауки РФ.
А теперь разберемся, что же такое «хорошо». Согласно пункту 31 «Положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования», утвержденного приказом Минобрнауки РФ от 28.11.2008 г. № 362 «Об утверждении Положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования», выпускникам, не завершившим среднего (полного) общего образования, не прошедшим государственной (итоговой) аттестации или получившим на государственной (итоговой) аттестации неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на государственной (итоговой) аттестации в дополнительные сроки, выдается справка об обучении в образовательном учреждении.
Указанным выпускникам предоставляется право пройти государственную (итоговую) аттестацию по соответствующим общеобразовательным предметам не ранее чем через год.
Таким образом, правом на указанную отсрочку от призыва на военную службу обладают лица,  завершившие среднее (полное) общее образование и получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации. Вашему сыну для отсрочки от армии необходимо сдать ЕГЭ с минимальным количеством баллов.

Трудовые отношения

- Как долго директор школы может безнаказанно затягивать исполнение судебного решения о восстановлении учителя на работе?

- Директор школы не имеет права затягивать исполнение судебного решения о восстановлении учителя на работе ни одного рабочего дня.
В соответствии с пунктом 4 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - Закон) содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.
Согласно ст. 106 Закона содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя.
В случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель принимает соответствующие меры и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.
Что касается наказания за затягивание исполнения судебного решения, то в данном случае предусмотрены штрафы.
Согласно ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после взыскания исполнительского сбора, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
Обращаем внимание, что
ст. 120 Закона предоставляет право на защиту прав организаций при неисполнении содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе. В случае неисполнения содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника ущерб, причиненный организации выплатой указанному работнику денежных сумм, может быть взыскан с руководителя или иного работника этой организации, виновных в неисполнении исполнительного документа.

Отпуск

- Обязана ли школа оплачивать учителю компенсацию за неиспользованную часть отпуска? Возможно ли решить вопрос с выплатой компенсации за неиспользованные отпуска за прошлое время?

- В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Это не означает, что администрация учреждения обязана выплачивать денежную компенсацию за неиспользованную часть отпуска работнику по его заявлению, но при наличии финансовых возможностей в учреждении администрация может удовлетворить заявление работника о компенсации ему части неиспользованного отпуска, в том числе и за прошлое время. То есть следует иметь в виду, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.
Предоставленное Трудовым кодексом РФ право компенсации за неиспользованный отпуск решает многие проблемы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, где установлены дополнительные отпуска большой продолжительности и педагогические работники не успевают использовать все дни отпуска до начала нового учебного года.
Что касается компенсации за неиспользованные отпуска за прошлое время, то, учитывая, что статьей 126 ТК РФ таких ограничений не установлено, она может быть выплачена и за весь прошлый период при наличии финансовых средств у учреждения.
При этом замене денежной компенсацией подлежит только та часть каждого из неиспользованных отпусков, которая превышает 28 календарных дней.
Статья 126 ТК РФ четко предусматривает, что при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Особо отметим, что при увольнении работнику, в соответствии с ч. 1 ст. 127 ТК РФ выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. А ст. 126 ТК РФ запрещает замену денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Пособия

- Должно ли быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности, если болезнь наступила в период отпуска за свой счет?

- Если работник заболел во время отпуска за свой счет, то пособие по нетрудоспособности ему не выплачивается за весь период нахождения в таком отпуске.
Статья 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусматривает периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается.
В таким периодам, в частности, относится и период освобождения работника от работы без сохранения заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации (отпуск за свой счет).
При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности (п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н).