Пенсия

- К сожалению, в рассматриваемом случае вопрос о назначении досрочной педагогической пенсии, скорее всего, будет решен отрицательно.
Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781 утверждены:
- Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (далее Список);
- Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей.
Для включения в стаж, требуемый для назначения досрочно трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью по установленным правилам, необходимо, чтобы эта деятельность осуществлялась в должностях и в учреждениях, предусмотренных в Списке. К сожалению, должность заведующего отделением техникума в указанном Списке не предусмотрена.
Поэтому можно рассматривать ваше право на досрочную педагогическую пенсию только в контексте вашей преподавательской работы. Действующее законодательство не устанавливает ограничений в том, на каких условиях должна выполняться работа преподавателя (должность предусмотрена Списком): по основному месту работы, по совместительству или выполнением преподавательской работы наряду с основной работой.
Основополагающим при решении этого вопроса должен являться сам факт выполнения преподавательской работы, независимо от того, что для выполнения преподавательской работы не заключается другой трудовой договор. Выполнение преподавательской работы помимо основной работы оформляется путем внесения соответствующих дополнений в основной трудовой договор, в котором предусматривается соответствующая оплата труда за эту работу. С учетом оплаты за преподавательскую работу уплачиваются страховые взносы.
Обращаем вашем внимание, что в соответствии с пунктом 4 Правил периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях и в учреждениях, указанных в Списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы.
Периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке, начиная с 1 сентября 2000 г. засчитываются в стаж работы, исчисляемый для назначения досрочно трудовой пенсии при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад). Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы) преподавателя учреждений среднего профессионального образования - 720 часов в год.
Необходимо также учитывать, что в соответствии с пунктом 14 Правил работа в должностях в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (средних специальных учебных заведениях) за период с 1 ноября 1999 г. засчитывается в стаж работы при условии обучения в указанных учреждениях не менее 50% детей в возрасте до 18 лет.
Отпуск

- Существуют ли ограничения по срокам предоставления отпуска за свой счет для работников школы?

- Вопросы предоставления работникам отпуска без сохранения заработной платы регламентируются Трудовым кодексом РФ.
Статьей 128 ТК РФ определены две категории работников, которым работодатель по их заявлению:
1) вправе (но не обязан) предоставить отпуск без сохранения заработной платы;
2) обязан предоставить такой отпуск.
От того, к какой категории относится работник, зависит продолжительность предоставляемого ему отпуска.
Для первой категории работников трудовым законодательством не установлена ни минимальная, ни максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, она определяется по соглашению между работником и работодателем. На основании письменного заявления работника такой отпуск предоставляется по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. В этом случае инициатива в предоставлении данного отпуска исходит только от работника, поскольку отпуск предоставляется на основании его заявления.
Таким образом, работник вправе указать в заявлении необходимую продолжительность отпуска за свой счет, конкретный же срок определяется в той или иной ситуации в зависимости от достигнутой договоренности между сторонами трудового договора.
Для второй категории работников продолжительность отпуска без сохранения заработной платы установлена Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами либо коллективным договором.
В статье 128 ТК РФ указаны работники и продолжительность отпуска, предоставляемого по их письменному заявлению. Так, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
- участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 календарных дней.
Кроме того, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
- работникам, осуществляющим уход за несовершеннолетними детьми, - до 14 календарных дней (ст. 263 ТК РФ);
- Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы - до 3 недель в году в удобное для них время года (ст. 8 Закона РФ от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы», ст. 6 Федерального закона от 09.01.1993 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»);
- работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней (ст. 173 ТК РФ);
- работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней (ст. 173 ТК РФ);
- работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц (ст. 173 ТК РФ);
- работникам, допущенным к вступительным испытаниям в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования, - 10 календарных дней (ст. 174 ТК РФ);
- работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 10 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - два месяца, для сдачи итоговых экзаменов - один месяц
(ст. 174 ТК РФ).

- Включается ли педагогическая нагрузка, выполняемая на условиях внутреннего совместительства в вузе, в объем работы, дающей право на удлиненный оплачиваемый отпуск?

- В соответствии с пунктом 5 примечания к приложению к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 № 742 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска для проректоров (заместителей директора), кроме первого проректора, проректора (заместителя директора) по учебной, научной работе, по вечернему и заочному обучению, по дистанционному обучению и по информационным технологиям, по повышению квалификации; для заместителей деканов факультетов, директоров (заведующих) филиалов, заведующих докторантурой, аспирантурой, научно-исследовательскими отделами (секторами), учебными отделами (частями) и другими учебными структурными подразделениями, для руководителей (заведующих) производственной практикой, ученых секретарей составляет 56 календарных дней при условии ведения ими в учебном году в одном и том же образовательном учреждении высшего профессионального образования или образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов преподавательской работы в объеме не менее 150 часов.
Отпуск указанной продолжительности предоставляется независимо от того, является данное место работы для работника основным или работой по совместительству.

Учебная нагрузка

- Существует ли максимальный предел учебной нагрузки для заместителя директора колледжа?

- Статьей 333 Трудового кодекса РФ установлено, что верхний предел объема учебной нагрузки может быть установлен Типовым положением о соответствующем типе образовательного учреждения, утвержденным Правительством РФ.
Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства РФ от 18.07.2008 г. № 54, установлено, что учебная нагрузка на учебный год для педагогических работников средних специальных учебных заведений, оговариваемая в трудовом договоре, не должна превышать 1440 академических часов.
Учебная нагрузка на учебный год для руководителей, заместителей руководителей и других работников, состоящих в штате среднего профессионального учреждения, верхним пределом не ограничивается.
Предельный объем учебной нагрузки, который может выполняться в том же образовательном учреждении заместителем руководителя, определяется руководителем образовательного учреждения с учетом качества работы по основной должности.
Выполнение преподавательской работы может осуществляться как в основное рабочее время, так и за его пределами в зависимости от ее характера и качества выполнения работы по основной должности. Этот вопрос в каждом конкретном случае решается работодателем.
Кроме того, согласно пункту 2 (подпункт «ж») постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 г.
№ 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений не считается совместительством.
В связи с этим преподавательская работа в том же образовательном учреждении ими может выполняться и более 16 часов в неделю (независимо от источника оплаты труда).

Аттестация

- Вправе ли аттестационная комиссия провести аттестацию без присутствия учителя?

- В соответствии с пунктом 10 Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 24.03.2010 г. № 209) работник имеет право лично присутствовать при его аттестации на заседании аттестационной комиссии, однако он должен письменно уведомить аттестационную комиссию об этом.
Педагогические работники, проходящие аттестацию для установления соответствия уровня его квалификации требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационным категориям, должны уведомить аттестационную комиссию о своем участии в ее заседании непосредственно в заявлении.
Педагоги, проходящие аттестацию с целью подтверждения соответствия занимаемой должности, свое желание об участии в заседании аттестационной комиссии изъявляют при их ознакомлении работодателем с представлением.
В случае если педагогический работник не уведомил аттестационную комиссию о своем желании присутствовать на заседании аттестационной комиссии, но лично явился для прохождения аттестации в назначенный по графику день, решение о возможности его присутствия на заседании аттестационной комиссии принимается непосредственно аттестационной комиссией в соответствии с регламентом ее работы.
При неявке без уважительной причины на заседание аттестационной комиссии в назначенный срок педагогического работника, пожелавшего участвовать в ее заседании, аттестационная комиссия вправе провести аттестацию в его отсутствие.
Такие разъяснения даны в письме Минобрануки РФ и Профсоюза работников образования и науки РФ от 18.08.2010 г. № 03-52/46.