«По поводу ЕГЭ в экспертных кругах нет однозначной точки зрения, политики также высказывают разные позиции. Но что точно можно сказать - введение ЕГЭ сделало систему поступления в вузы открытой и честной», - сказал Медведев.

По словам премьера, у него есть ряд представлений по совершенствованию ЕГЭ. В частности, он указал, что сдача иностранного языка только в письменной форме «вызывает сомнения, поскольку навыки устной речи являются гораздо более важной составляющей владения иностранным языком».
Премьер также считает, что школы необходимо обеспечить элементарными удобствами для учащихся, прежде чем закупать дорогостоящее оборудование. «Очень часто вперед выдвигаются, может быть, очень важные проблемы, связанные с качеством образования. Это правильно и справедливо. Но в школе должны быть человеческие условия с учетом того, что школа - это место, где учащиеся проводят значительную часть дня», - сказал премьер-министр. Он предложил до принятия решения о покупке оборудования «обращать внимание на туалеты, обеспечение горячим и холодным водоснабжением, на душевые в спортивных залах, то есть на элементарные удобства».

По материалам информационных агентств