Трудовые отношения

- Часть 4 ст. 261 ТК РФ гласит, что по инициативе работодателя не допускается расторжение трудового договора с:
- женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет;
- одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет);
- другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери.
Из данного правила есть несколько исключений. В частности, речь идет о ликвидации организации, ряде случаев совершения работником грубых нарушений дисциплины труда и представлении работником при приеме на работу подложных документов.
Следовательно, работников вышеназванных категорий нельзя уволить по сокращению штата или численности работников.
Вместе с тем Трудовой кодекс РФ не дает определения и не перечисляет категории лиц, воспитывающих детей без матери, к которым могут быть применимы положения ст. 261 ТК РФ.
При отнесении лица к категории лиц, указанных в ст. 261 ТК РФ, возможно исходить прежде всего из того, что речь идет не о любом воспитании, а только о том, которое осуществляется на основании закона.
Согласно семейному законодательству родители имеют право и обязаны осуществлять воспитание своих детей. Поэтому, к примеру, отцам-одиночкам подтверждать тот факт, что они являются лицами, осуществляющими воспитание ребенка, не надо
(ст. 261 ТК РФ не будет на них распространять свое действие только в том случае, если они судом ограничены или лишены родительских прав). Для других же категорий граждан факт нахождения ребенка на их воспитании должен подтверждаться соответствующими документами, из которых будет видно, что они осуществляют воспитание на основании закона.
Иными словами, эти лица должны быть законными воспитателями ребенка.
Что касается опекунов и попечителей, то несомненно, что это именно те лица, на которые закон возлагает обязанность воспитывать ребенка, оставшегося без попечения родителей.
Так, согласно ст. 31 Гражданского кодекса РФ, ст. 145 Семейного кодекса РФ опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются в целях их воспитания. В силу ст. 152 Семейного кодекса РФ приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье. К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются положения главы 20 Семейного кодекса РФ «Опека и попечительство». Таким образом, приемные родители также на законных основаниях осуществляют воспитание ребенка.
Соответственно ст. 261 ТК РФ распространяется на опекунов, назначенных по программе «Приемная семья» как на лиц, воспитывающих детей без матери.

Финансы

- Имеет ли право школа сдавать в аренду свои помещения?

- За образовательным учреждением в целях обеспечения образовательной деятельности в соответствии с его уставом учредитель закрепляет объекты права собственности (здания, сооружения, имущество, оборудование, а также другое необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения), принадлежащие учредителю на праве собственности или арендуемые им у третьего лица (собственника).
Объекты собственности, закрепленные учредителем за образовательным учреждением, находятся в оперативном управлении этого учреждения.
Образовательное учреждение несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закрепленной за этим учреждением собственности. Контроль деятельности образовательного учреждения в этой части осуществляется учредителем или иным юридическим лицом, уполномоченным собственником (пункты 1-3 ст. 39 Закона РФ «Об образовании»).
А право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Но согласно положениям ст. 608 Гражданского кодекса РФ арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
Согласно пункту 11 ст. 39 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение вправе выступать в качестве арендатора и арендодателя имущества.
Однако Федеральным законом от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ из Закона РФ «Об образовании» нормы, устанавливающие особенности сдачи в аренду имущества государственного или муниципального образовательного учреждения были исключены. При этом в требованиях к уставу образовательного учреждения введена необходимость отражения «запрета на совершение сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества (т.е. появление прав на имущество у третьих лиц), закрепленного за образовательным учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных этому учреждению собственником образовательного учреждения». В связи с измененными требованиями к уставу образовательного учреждения возможность сдавать помещения государственных и муниципальных образовательных учреждений в аренду весьма сомнительна.
В любом случае заключению договора аренды должна предшествовать проводимая учредителем экспертная оценка последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития детей. Договор аренды не может заключаться, если в результате экспертной оценки установлена возможность ухудшения указанных условий. Договор аренды может быть признан недейственным, если такая экспертиза не проводилась.
Договор аренды должен соответствовать требованиям главы 34 Гражданского кодекса РФ.
Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом. Специальная оговорка сделана в отношении аренды зданий и сооружений: только договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним проводится учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории регистрационного округа по месту нахождения недвижимого имущества.
С заявлением о государственной регистрации права аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества.
В том случае, если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них или части помещений, к договору аренды недвижимого имущества, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагаются поэтажные планы здания, сооружения, на которых обозначаются сдаваемые в аренду помещения с указанием размера арендуемой площади. Договор аренды помещения или части помещения регистрируется как обременение прав арендодателя соответствующего помещения (части помещения).
Обращаем внимание, что согласно положениям Бюджетного кодекса РФ средства, получаемые в виде арендной либо иной платы за сдачу во временное владение и пользование или во временное пользование имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, являются доходами соответствующего бюджета. Поступившие от сдачи имущества в аренду средства обычно отражаются на лицевых счетах бюджетных образовательных учреждений, открытых в органах казначейства, и направляются на их содержание в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования.
Подобные нормы предусматриваются в региональных или муниципальных бюджетах на соответствующий год.
Таким образом, доходы от аренды имущества государственных и муниципальных образовательных учреждений могут рассматриваться как источник дополнительного финансирования школы только при наличии специального решения учредителя-собственника.
Напоминаем, что Федеральным законом от 25.12.2008
№ 286-ФЗ установлено: образовательное учреждение с согласия учредителя или самостоятельно, если образовательное учреждение вправе распоряжаться соответствующим имуществом самостоятельно, на основании договора между образовательным учреждением и медицинским учреждением имеет право предоставлять медицинскому учреждению в пользование движимое и недвижимое имущество для медицинского обслуживания воспитанников, обучающихся и работников образовательного учреждения и прохождения ими медицинского обследования. Между такими государственными некоммерческими организациями и (или) муниципальными некоммерческими организациями указанные отношения могут осуществляться на безвозмездной основе.

Отпуск

- Несколько лет не имела возможности использовать свой отпуск полностью.
Сейчас очень срочно понадобились деньги. Могу ли я получить компенсацию за все неиспользованные отпуска прошлых лет?

- В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Это единственный способ получить все причитающиеся средства.
Обращаю внимание, что статья 124 ТК РФ прямо запрещает непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Вопрос о замене ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией регулируется статьей 126 ТК РФ. Так, установлено, что часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
Компенсация в полном объеме за неиспользованный отпуск действующим трудовым законодательством предусмотрена только при увольнении. Можно обратиться к руководству с просьбой предоставить неиспользованный отпуск в полном объеме.
В вашем случае не указано, какое количество дней отпуска не использовано и почему не выплачена компенсация за предыдущие годы. Если речь идет о неиспользованных днях сверх 28 календарных дней, то вопрос с выплатой компенсации решить возможно.
Однако надо помнить, что замена части отпуска денежной компенсацией возможна только по письменному заявлению работника, но работодатель вправе и отказать в выплате компенсации за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней.
Администрация учреждения не обязана выплачивать денежную компенсацию за неиспользованную часть отпуска работнику по его заявлению, но при наличии финансовых возможностей в учреждении администрация может удовлетворить заявление работника о компенсации ему части неиспользованного отпуска, в том числе и за прошлое время. То есть следует иметь в виду, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.
Предоставление Трудовым кодексом РФ права компенсации за неиспользованный отпуск решает многие проблемы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, где установлены дополнительные отпуска большой продолжительности и педагогические работники не успевали использовать все дни отпуска до начала нового учебного года.
Что касается компенсации за неиспользованные отпуска за прошлое время, то она может быть выплачена и за весь прошлый период при наличии финансовых средств у учреждения.

Пенсия

- Засчитывается ли в педагогический стаж, дающий право на досрочную педагогическую пенсию, работа по совместительству, если в одной школе учебной нагрузки на полную ставку отработать не получается?

- В соответствии с п.4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.10.02 г. № 781), периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должности учителя засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы.
Таким образом, при назначении досрочной трудовой пенсии учитывается учебная нагрузка, выполняемая работником, как по основному месту работы, так и по совместительству, если суммарно она будет соответствовать норме, установленной за ставку заработной платы.
Подтверждением выполнения нормы учебной нагрузки могут являться тарификационные листы, приказы, и т.д., копии которых, заверенные подписью и печатью ответственного за это лица образовательного учреждения, должен иметь работник, начиная с 1 сентября 2000 г.