Наиболее популярные предметы по выбору - биология, обществознание, история, английский язык.
Напомним, что право на досрочное участие в ЕГЭ предоставлено выпускникам вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений, призываемым на  военную службу; выпускникам, выезжающим на российские и международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы; выпускникам, выезжающим на постоянное место жительства или для продолжения обучения в иностранное государство; направляемым по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения государственной (итоговой) аттестации; выпускникам общеобразовательных учреждений, расположенных за пределами Российской Федерации, в государствах со сложными климатическими условиями.
Для проведения досрочного ЕГЭ было задействовано 109 ППЭ, для обеспечения процедур ЕГЭ привлекались около полутора тысяч человек (руководители и организаторы в ППЭ).
В соответствии с установленными в 2011 году показателями минимальных тестовых баллов по основным предметам ЕГЭ (русскому языку и математике) произведен перевод в 100-балльную систему. Это позволило выдать аттестаты досрочникам, не дожидаясь основного этапа.
По остальным предметам перевод в 100-балльную систему будет произведен в основной период проведения ЕГЭ.
Результат ниже минимального по русскому языку получили 56 участников из 20 субъектов (3,5%), по математике - 85 участников из 30 субъектов (5,3%).
Высокобалльные результаты (в диапазоне от 90 до 100) по русскому языку получены 57 (3,6 % от общего числа) участниками из 15 субъектов Российской Федерации; по математике - 16 участниками (1% от общего числа) из 7 субъектов Российской Федерации.
При этом, по информации Рособрнадзора, на «горячую линию» ФИПИ, ежегодно организуемую для экспертов ЕГЭ, не поступило ни одного замечания по содержанию и структуре заданий.