Трудовые отношения

- Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя не менее чем за две недели в письменной форме. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. Трудовой кодекс не устанавливает при этом, что предстоящие две недели до увольнения работник обязан отработать.
Письмом Роструда от 05.09.2006 № 1551-6 даны разъяснения по рассматриваемой ситуации. В частности, в письме указано следующее.
Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.
Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.
Правило, изложенное в статье 81 Трудового кодекса РФ, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.
Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного частью 1 статьи 80 кодекса, либо в срок, указанный в заявлении работника. При этом следует учитывать, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Таким образом, вы вправе подать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь в очередном оплачиваемом отпуске, и по выходу из отпуска не будете обязаны отрабатывать две недели. Количество рабочих дней после выхода из отпуска будет соответствовать количеству рабочих дней, оставшихся до даты увольнения, указанной в заявлении.
Если работник получит ежегодный оплачиваемый отпуск до окончания трудового года, то в соответствии с ч. 2 ст. 137 ТК РФ при увольнении за неотработанные дни отпуска производятся удержания из заработной платы.

- К нам в школу пришел новый кандидат на должность учителя математики. По всем параметрам человек нам подходит, но, к сожалению, у учителя нет постоянной регистрации, только временная. Имеет ли школа право принять на работу такого сотрудника?

- Если кандидат на должность учителя математики является гражданином Российской Федерации и имеет паспорт гражданина РФ, на него распространяются все права, гарантии и свободы, закрепленные в Конституции РФ. В частности, право на свободное передвижение по территории РФ, выбор места пребывания и места жительства, на труд.
В силу п. 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713) при отсутствии регистрации по месту жительства гражданин регистрируется только по месту пребывания. Поэтому отсутствие у будущего работника постоянной регистрации не является основанием для отказа в заключении трудового договора. Кроме этого, ст. 64 Трудового кодекса РФ содержит запрет отказывать в приеме на работу из-за наличия или отсутствия постоянной регистрации и называет такой отказ необоснованным.

Пенсия

- Засчитывается ли в педагогический стаж для досрочной педагогической пенсии работа по совместительству, если в одной школе учебную нагрузку на полную ставку отработать не получается?

- В соответствии с п.4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.10.02 г. № 781), периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должности учителя засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы.
Таким образом, при назначении досрочной трудовой пенсии учитывается учебная нагрузка, выполняемая работником, как по основному месту работы, так и по совместительству, если суммарно она будет соответствовать норме, установленной за ставку заработной платы.
Подтверждением выполнения нормы учебной нагрузки могут являться тарификационные листы, приказы и т.д., копии которых, заверенные подписью и печатью ответственного за это лица образовательного учреждения, должен иметь работник, начиная с 1 сентября 2000 г.

Оплата труда

- Будут ли учитываться премии, полученные учителями в течение года, при исчислении среднего заработка для отпуска?

- Согласно пункту 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. №922 (далее - Положение), для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, независимо от источников этих выплат, к которым, в частности, относятся премии и вознаграждения.
Федеральная служба по труду и занятости в письме от 23.10.2007 г. №4319-6-1 разъяснила, что при исчислении средней заработной платы работодатель может учесть все начисленные в расчетном периоде премии, предусмотренные системой оплаты труда и закрепленные в положении об оплате труда или положении о премировании. Исключение составляют премии, выплачиваемые в организации вне системы оплаты труда (разовые премии), например, к юбилейным датам, праздникам, за выполнение срочной работы вне должностных обязанностей и т.д. Учитывать их при исчислении средней заработной платы оснований нет.
Кроме того, пунктом 15 Положения предусмотрено, что в расчет средней заработной платы нельзя брать две премии, начисленные за одни и те же показатели, а также премии (за исключением вознаграждений по итогам работы за год и единовременного вознаграждения за выслугу лет), начисленные за пределами расчетного периода.

Учебная нагрузка

- Какова может быть максимальная учебная нагрузка в колледже у заместителя директора?

- Статьей 333 Трудового кодекса РФ установлено, что верхний предел объема учебной нагрузки может быть установлен Типовым положением о соответствующем типе образовательного учреждения, утвержденным Правительством РФ.
Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства РФ от 18.07.2008 г. № 54, установлено, что учебная нагрузка на учебный год для педагогических работников средних специальных учебных заведений, оговариваемая в трудовом договоре, не должна превышать 1440 академических часов.
Учебная нагрузка на учебный год для руководителей, заместителей руководителей и других работников, состоящих в штате среднего профессионального учреждения, верхним пределом не ограничивается.
Предельный объем учебной нагрузки, который может выполняться в том же образовательном учреждении заместителем руководителя, определяется руководителем образовательного учреждения с учетом качества работы по основной должности.
Выполнение преподавательской работы может осуществляться как в основное рабочее время, так и за его пределами в зависимости от ее характера и качества выполнения работы по основной должности. Этот вопрос в каждом конкретном случае решается работодателем.
Кроме того, согласно пункту 2 (подпункт «ж») постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 г.
№ 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений не считается совместительством.
В связи с этим преподавательская работа в том же образовательном учреждении ими может выполняться и более 16 часов в неделю (независимо от источника оплаты труда).

Родители и школа

- Родители одного из учеников 10-го класса настаивают на том, что по религиозным убеждениям их сын не будет посещать пятидневные военные сборы, которые входят в программу обучения. Как должна поступить в данном случае школа? Как оценивать ученика, если он не поедет на сборы?

- Пункт 7 ст.14 Закона РФ «Об образовании» предусматривает, что в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в порядке, предусмотренном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, осуществляется получение обучающимися начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности граждан и приобретение обучающимися навыков в области гражданской обороны, а также подготовка обучающихся - граждан мужского пола, не прошедших военной службы, по основам военной службы.
Приказом министра обороны РФ и Минобрнауки РФ от 24.02.2010 г. № 96/134 утверждена Инструкция об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах (далее - Инструкция).
Согласно пункту 33 Инструкции обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовка по основам военной службы предусматривают проведение ежегодных учебных сборов. К участию в учебных сборах привлекаются все граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях и в учебных пунктах, за исключением имеющих освобождение от занятий по состоянию здоровья.
Продолжительность учебных сборов - 5 дней (35 учебных часов). В ходе сборов изучаются: размещение и быт военнослужащих, организация караульной и внутренней служб, элементы строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. В процессе учебных сборов проводятся мероприятия по военно-профессиональной ориентации (п.35 Инструкции).
Пункт 53 Инструкции четко регламентирует рассматриваемый вопрос.
Результаты учебных сборов оцениваются в соответствии с рекомендациями по оценке результатов учебных сборов. Общая оценка граждан, обучающихся в образовательных учреждениях (учебных пунктах), заносится в классный журнал с пометкой «Учебные сборы», которая учитывается при выставлении итоговой оценки за весь курс обучения в образовательном учреждении (учебном пункте).
Гражданам, уклонившимся от учебных сборов, выставляется неудовлетворительная оценка за сборы.
Для граждан, не прошедших учебные сборы по уважительным причинам, в образовательном учреждении (учебном пункте) организуются теоретическое изучение материалов учебных сборов и сдача зачетов.
В случае отказа отдельных граждан по религиозным мотивам от участия в проведении стрельб и изучения боевого ручного стрелкового оружия решение об освобождении от прохождения данной темы занятий принимает руководитель образовательного учреждения (начальник учебного пункта) на основании обоснованного заявления родителей (законных представителей), которое должно быть представлено руководителю образовательного учреждения (начальнику учебного пункта) до начала учебных сборов.
Таким образом, родители учащегося могут написать директору школы заявление об освобождении ребенка лишь от участия в проведении стрельб и изучения боевого ручного стрелкового оружия по причине вероисповедания и просить провести аттестацию по данной дисциплине в иной форме. Отказ в организации такой аттестации или принуждение учащегося к прохождению военных сборов в такой ситуации могут быть обжалованы в органе управления образованием.
Вообще же от участия в военных сборах ребенок может быть освобожден только по состоянию здоровья.