Летняя школа собирает учителей со всей России уже второй год подряд. Посещение занятий, как и в минувшем году, бесплатное. Факультету иностранных языков в этом году посчастливилось открывать большой цикл школ, которые будут проходить на базе МГУ в течение всего лета. После небольшого перерыва начнутся лекции для учителей права и учителей - руководителей школьных СМИ.
Летние школы проводятся в рамках масштабного проекта «МГУ - школе». Его основная цель - установление живого активного общения педагогов учреждений среднего и высшего образования.
«Сегодня мы рассматривали разные аспекты обучения иностранным языкам, но самым главным, конечно же, является вопрос повышения качества преподавания. И помочь в этом могут новые технологии, особенно Интернет», - поделилась своими впечатлениями одна из участниц школы ФИЯР, преподаватель английского языка Лариса Хорикова.
Проект не ограничивается проведением краткосрочных летних школ. Он предусматривает и более длительные курсы повышения квалификации. Также в рамках проекта проходят всероссийские съезды учителей-предметников. Ближайшие запланированы на конец июня, когда в стенах МГУ соберутся преподаватели физики и биологии.