Ее команды всегда четки, объяснения понятны, а похвала от Скрипко поддерживает дух и повышает результаты. В течение 10 лет школа занимает первое место в районной спартакиаде, а ученики становятся призерами по легкой атлетике, баскетболу, лыжным гонкам в разных возрастных группах, входят в состав сборной района.
«Любовь Вениаминовна - учитель-мастер, преданный своему делу, - отзывается о ней директор школы В.А.Наговицына. - В жизни мало встретишь таких энтузиастов».
Родители неизменно отмечают, что все дети любят уроки физкультуры, с удовольствием ходят на секции. Спортивные праздники всегда яркие, веселые: «Мама + я», «Папа + я», «Папа, мама, я - дружная семья», «Лыжня России», «Кросс наций». К этому добавьте еще спортивные секции, туристические слеты, военно-патриотические игры «Орленок», «Зарница», поселковые, школьные соревнования.
В 2010 году Любовь Вениаминовна Скрипко вошла в число ста лучших учителей Республики Коми, так были отмечены ее высокое мастерство и значительный вклад в образование. Любовь Вениаминовна дает детям установку на здоровый образ жизни. В том, что физическое воспитание - это база для всего остального, она уверена на все сто процентов. И знаете, в жешартской школе №3 на протяжении ряда лет нет детей, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе.
Если у детей нарушение осанки или плоскостопие, они посещают занятия. Любовь Вениаминовна разработала для них специальную программу, в которой использует «дорожки здоровья» из природных материалов, упражнения хатха-йоги и другие. Ее питомцы выступают судьями на внутришкольных соревнованиях. Что это дает? Многое. Развиваются самостоятельность и организаторские способности.
Когда учителю интересно учить, а ученику учиться, это сохраняет здоровье, считает Любовь Вениаминовна. Ее девиз «Люби дело - мастером будешь». И это, друзья мои, относится не только к уроку физической культуры!

​Татьяна МОСКВИНА, пос. Жешарт, Республика Коми