В Москве арестован охранник детского сада №1903, обвиняемый в сексуальном насилии над детьми. Ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Охранника задержали, как только правоохранительным органам стало известно об этих фактах. В ходе допроса 59-летний Степан Прохоров признался, что ранее был осужден за убийство своей жены.
По данным следствия, в сентябре 2010 года мужчина изнасиловал трехлетнюю воспитанницу дошкольного учреждения. Кроме того, он неоднократно совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении других детей. Как такое могло происходить в стенах детского сада, предстоит выяснить следователям. В частности, в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц дошкольного учреждения, которые несут ответственность за детей. В Управлении образования Северо-Западного округа, которое курирует данный детский сад, начали свое служебное расследование.

Московская школьница подозревается в нанесении ножевых ранений своей однокласснице. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, 2 декабря в службу «02» из больницы поступило сообщение, что около десяти утра к ним была доставлена ученица восьмого класса школы №1356. На теле девушки медики обнаружили множественные колото-резаные раны. Пострадавшая рассказала, что на нее в подъезде дома с кухонным ножом напала одноклассница. Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения, которые помогут прояснить все детали произошедшего. Предположительно причиной ссоры стала ревность: подружки были влюблены в одного и того же мальчика. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что данный инцидент произошел в том числе и по вине учителей школы, которые вовремя не заметили конфликта между подростками.