Сегодня в 138-м саду воспитываются 340 малышей. 44 ребенка - в группах кратковременного пребывания.
- Вообще-то мы стремимся стать центром развития детей, городской экспериментальной площадкой по речевому развитию детей, - говорит Валентина Васильевна. - Помимо молодых педагогов у нас немало и опытных, таких, к примеру, как Елена Геннадьевна Бобылева.
...Елена Геннадьевна - творческий человек, кроме того, умеет и любит работать, поэтому в группе у нее так много кукол, сшитых ее руками, различных поделок, есть уголок книги, календарь природы. Впрочем, многое делают и сами малыши вместе со своими папами и мамами.
- Мы недавно проводили конкурс на лучшую куклу и лучший домик, - рассказывает Елена Бобылева. - И теперь самые красивые изделия украшают нашу группу.
Развитию талантов малышей в 138-м саду уделяют особое внимание. Среди дополнительных услуг - занятия по изобразительной деятельности в изостудии «Акварелька», которые ведет Татьяна Владимировна Шуй. Есть студия лепки из соленого теста «Мастерок», хоровая студия «Хрустальный голосок», танцевальная «Ритм», студия подготовки к школе «Филиппок», театральная студия «Светлячок». Для мам с детьми от рождения и до трех лет, от трех до семи лет в садике работает музыкальная студия по методу Марии Монтессори «Вместе с мамой поем и танцуем». В общем, выбор у ребят и их родителей очень широкий, каждый может найти себе что-то по душе. Здесь также проходят индивидуальные консультации логопеда и психолога для малышей любой возрастной группы.
Очень востребованы занятия в студии обучения английскому языку и в студии обучения детей чтению «АБВГДейка». Малышей тут учат читать, готовят руку к письму, развивают мелкую моторику. Так что выпускники 138-го детсада в большинстве своем готовы к обучению в школе и с легкостью справляются с нагрузкой первого класса.
Не забывают в 138-м саду и о физическом развитии ребят - здесь есть две физкультурно-оздоровительные группы «Здоровячок» и «Школа мяча».
Ребята с радостью идут в детсад, ведь они чувствуют ту доброту и заботу, которой их окружают здесь взрослые...