В 2006 году здесь был сделан капитальный ремонт, и за восемь месяцев сад преобразился, стал таким, каким мы его увидели сегодня. Тут полностью заменили инженерные коммуникации, окна, кровлю, произвели современную отделку помещений. Руководитель детского сада Екатерина Викторовна Вешкурцева сумела так переоборудовать детский сад, рассчитанный на 240 человек, что здесь сейчас помещаются 360 малышей. Она максимально сократила подсобные помещения, превратив их в кабинеты психолога, логопеда, массажа, а также в тренажерный зал. Сейчас в «Счастливое детство» приезжают на стажировку руководители образовательных учреждений со всего Уральского федерального округа. Здесь можно поучиться ведению административно-хозяйственной деятельности и пополнить педагогическую копилку авторскими разработками воспитателей и узких специалистов. В целом занятия здесь проводятся по комплексной Программе воспитания и обучения в детском саду, разработанной М.А.Васильевой. Но каждый педагог вносит в нее что-то свое, применяя свой опыт, инициативу и творческий подход. Ребята в группах охотно показывают и рассказывают, чем они занимаются. Так, к примеру, пятилетняя Лиза Долгодворова с удовольствием лепит дерево, кому-то больше нравится лепить грибы или черепаху. Приоритетное направление работы детского сада - физическое развитие малышей, для этого здесь есть все необходимое, в том числе бассейн и сауна. Инструктор по физическому воспитанию Светлана Владиславовна Салова проводит в тренажерном зале дополнительные занятия по программе «Богатырек», которую она разработала и внедрила в свою деятельность, а врач Наталия Ильинична Куркова занимается с детьми лечебной физкультурой в кружке «Здоровячок» - начиная с 3-летнего возраста малыши еженедельно обучаются плаванию, посещают сауну, причем это бесплатная для родителей услуга. Есть и дополнительные платные услуги: занятия в театральной студии, вокально-танцевальный кружок, студия «Подсолнушки», занятия с логопедом, развитие мелкой моторики... Музыкальные занятия тут ведет опытный педагог Алла Станиславовна Юркова.
 Не меньшее внимание уделяется и оформлению территории сада. «Счастливое детство» - неоднократный победитель городских конкурсов по благоустройству и озеленению. Свой вклад в это дело вносят и сами малыши, на территории детсада находится теплица, в которой ребята при помощи воспитателей и родителей выращивают различные культуры.
- Все услуги нашего детского сада направлены на удовлетворение запросов родителей. Наша главная задача - подарить каждому ребенку как можно больше внимания, заботы и тепла. И родители ценят такое отношение к делу, - говорит Екатерина Викторовна.
Кстати, сама Екатерина Вешкурцева с радостью участвует в различных конкурсах - она была участником городского этапа конкурса «Учитель года России-1995», конкурса «Женщина - директор года».