- В начале мы решили открыть «Евросадик», - рассказывает директор образовательного холдинга Юлия Каменева. - Наверное, прежде всего причиной тому был личный интерес - подрос сын Денис, и встала проблема с поиском детского сада. Хотелось, чтобы к ребенку был индивидуальный подход и чтобы использовались самые современные образовательные и воспитательные программы. Так появился наш инновационный проект «Евросадик», основанный на международной образовательной программе International Baccalaureatr для детей от 3 до 12 лет. Принятие нами этой программы - первый серьезный шаг к внедрению международных стандартов в систему дополнительного, дошкольного и начального образования в Тюменской области.
В «Евросадик» берут малышей с полутора лет, для многих родителей это выход из трудного положения, когда мама хочет выйти на работу, а ребенка оставить не с кем. Условия здесь приближены к домашним - уютные спаленки, игровая комната с массой всевозможных игрушек, кухня, где готовят вкусную и полезную еду, мини-кафе, где малыши кушают. Помимо этого у «Евросадика» еще масса других преимуществ - обучение тут выстроено по тематическому принципу, количество детей в группе не более 12 человек, образовательная программа включает английский язык и 13 развивающих занятий в утреннее и вечернее время, с малышами занимаются воспитатель и 9 высококвалифицированных педагогов. Ребят тут обучают музыке, ритмике, оздоравливают и закаливают их.
- «Евросадик» работает у нас с 2006 года, наши детсадовцы подросли, пришло время идти в школу и нашему сыну Денису. Так появилась идея модели непрерывного образования «детсад - начальная школа», - рассказывает Юлия Александровна.
Кстати, Юлия Каменева - выпускница ТГУ, окончила романо-германское отделение, в совершенстве владеет английским... Впрочем, как сейчас она сама призналась, ее больше привлекает управленческая работа, нежели преподавание иностранного языка.
«Еврогимназия» существенно отличается от обычной общеобразовательной школы. Во-первых, тут пока один небольшой класс, состоящий из 10 человек. Во-вторых, здесь не только дают знания детям, но и пытаются создать ситуацию успеха на уроках, развить в учениках лидерские качества, стремление к исследовательскому поиску. Эта задача решается разными способами - подбором высококлассных специалистов и, конечно же, выбором образовательных программ. «Еврогимназия» работает по образовательной технологии «Интеллект», разработанной Ломоносовской школой в Москве с использованием программ Международного бакалавриата.
Кроме того, «Еврогимназия» имеет полупансионную и пансионную формы, когда ребята проводят здесь время с утра до вечера, имеют пятиразовое питание, делают в гимназии домашнее задание, гуляют, посещают различные кружки и студии. Кстати, в «Еврогимназии» очень хороший спортзал со скалодромом - гимназисты могут учиться скалолазанию под руководством опытного тренера.
Качество и инновационность работы образовательного холдинга были отмечены дипломом «Лучшее малое предприятие Тюмени» и наградой Международного форума «Мировой опыт и экономика России» в номинации «1000 лучших предприятий России-2008».