- В соответствии со ст. 60.1 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Таким образом, заключение трудового договора по совместительству возможно только с работником, у которого есть другой работодатель либо который у этого же работодателя выполняет какую-то иную работу. Обучение на дневном отделении вуза не является работой, соответственно если, поступая на работу в школу, вы не имеете другого места работы, то это место будет являться для вас основным.
Согласно пункту 69 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) (утверждено постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 г. №71) студент может совмещать учебу с работой и пользоваться при этом гарантиями и компенсациями, установленными законодательством Российской Федерации.
В положении не содержится каких-либо ограничений по отношению к форме обучения студентов, однако согласно тому же пункту 69 студент получает высшее профессиональное образование по избранному направлению подготовки (специальности) в пределах соответствующего федерального государственного образовательного стандарта. То есть все ограничения связаны лишь с возможностью успешно совмещать обучение и работу.
Таким образом, со студентом дневного отделения вуза может быть заключен трудовой договор на общих основаниях.
В текст трудового договора необходимо включать все договоренности и соглашения, достигнутые в результате переговоров между работником и работодателем, а если принимаемый работник является к тому же еще и студентом высшего учебного заведения очной формы обучения, в тексте договора следует оговорить режим работы.
Если директор школы решится заключить трудовой договор с вашей дочерью, то он может быть заключен только на общих основаниях, как с основным работником. Для совместителей существует одно главное ограничение: трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора (ст. 288 ТК РФ).

- В компьютерном классе всего 12 компьютеров. Возможно ли в связи с этим поделить класс наполняемостью 22 человека на 2 группы на уроках информатики?

- Согласно п. 31 Типового положения об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 №196) при проведении занятий по иностранному языку и трудовому обучению на второй и третьей ступенях общего образования, физической культуре на третьей ступени общего образования, по информатике и вычислительной технике, физике и химии (во время практических занятий) допускается деление класса на две группы в городских общеобразовательных учреждениях, если наполняемость класса составляет 25 человек, и в сельских - не менее 20 человек.
При наличии необходимых условий и средств возможно деление на группы классов с меньшей наполняемостью при проведении занятий по другим предметам.