И, конечно, мы непременно благодарим наших верных друзей - читателей. Сделать слышнее голос учительства - такую задачу взяла на себя «УГ» в далеком 1924-м. И какие бы ни произошли перемены в стране,  обществе,  людях  - назначение газеты остается неизменным. Слова, которыми открывался первый номер издания для просвещенцев, их тогда называли еще шкрабами, то есть школьными работниками, не потеряли за эти годы своей актуальности. «Необходимо, чтобы у учителя была своя газета, куда он мог бы писать о том, что его волнует, мучает... И он перестанет чувствовать себя таким безнадежно одиноким, безнадежно затерянным в водовороте жизни».
Наша давняя читательница с полувековым стажем Виктория Ильинична Багинская из Краснодара однажды призналась, что для нее газета перестала быть просто изданием. Это самый близкий и надежный друг теперь уже всей семьи. Муж и сын  стали сначала читателями, а потом и авторами «УГ».  И таких фамильных почитателей у нашего издания немало. Простое перечисление заняло бы всю колонку, к тому же я не уверена, что назову всех и не обойду кого-то вниманием, а мне бы этого не хотелось - дорожу каждым именем. Но приведу всего один свежий пример из сегодняшней почты. Адрес знакомый - село Андреевка Оренбургской области. «Прочитала письмо своей племянницы в газете. Удивила Юлия меня, рада, что ей стало близко наше учительское издание». И мы тоже рады! Верим, студентка Юлия Сорокина станет, как и ее тетя Марина Васильевна, нашим  любимым автором. А других у нас попросту нет.
 «Немного о наболевшем и пережитом» - с таких слов начинаются многие послания. Иногда, честно признаюсь, приходится крепко задуматься, а не повредит ли автору такая открытость и откровенность, стоит ли печатать в газете. Но авторы дают свое «добро», и мы публикуем. И поверьте, это самые ценные строки в нашей «УГ». Бывает, что потом мы читаем в очередном письме удивленное: «Надо же, после появления моего письма в газете к нам в школу пожаловал сам министр образования области».  А что? Хорошо! Для того  и существует вот уже добрых 86 лет «Учительская газета», чтобы помогать своим читателям, улучшать их жизнь, вдохновлять их, защищать, одним словом, идти рядом с ними, чтобы они не чувствовали себя «безнадежно затерянными в водовороте жизни».