Все участники российской команды, в которой двое из троих представляли лицей №9 Белгорода, вернулись с наградами. Марина Боруха, выпускница лицея №9, завоевала бронзовую медаль, а десятиклассница Арина Апетян получила диплом за выдающиеся результаты.
Самым трудным испытанием, признается Арина, стал практический тур, проходивший в Пекинском планетарии: небо Южного полушария ей пока еще не так хорошо знакомо. Арина увлекается естественно-научными предметами, любит книги и музыку, занимается волейболом. В этом году она стала обладателем золотой медали заключительного этапа Всероссийской олимпиады по астрономии. Девушка мечтает стать астрономом и учиться в Санкт-Петербурге. Кстати, четверо воспитанников преподавателя 9-го лицея, заслуженного учителя РФ Надежды Ульяновой, подготовившей юных белгородцев, уже претворяют свои чаяния на практике - получают образование на астрономическом факультете СПбГУ.
В международной олимпиаде принимали участие студенты первых курсов и старшеклассники из 24 стран. Юные астрономы побывали на экскурсиях в Запретном городе, увидели Великую Китайскую стену, ознакомились с достопримечательностями Пекина, а самое главное - подружились со сверстниками из других стран, так же как и они, влюбленными в астрономию.

Белгород