В Москве арестован 20-летний гражданин Узбекистана, подозреваемый в убийстве директора лицея №1574 Федора Маскаева. Тело мужчины с ножевым ранением в грудь было обнаружено утром 19 сентября в одной из квартир жилого дома в микрорайоне Северное Чертаново. По данным СКП, задержанный Ойбек Эргашев, проживающий в городе без регистрации, неофициально подрабатывал в лицее разнорабочим. Как полагает следствие, 18 сентября Эргашев пришел в квартиру директора, и между ними произошла ссора. В доме, где скрывался подозреваемый, оперативники нашли ноутбук, фотоаппарат и сотовый телефон, похищенные из квартиры убитого.

В Ульяновской области прокуратура провела проверку по факту вспышки дизентерии в Большенагаткинской средней школе. Первые признаки кишечной инфекции у детей начали проявляться 16 сентября. В течение последующих четырех суток за медицинской помощью обратились 38 учеников, преподаватель и работник школьной столовой. В школе был введен карантин. Как выяснилось в ходе проверки, причиной заражения детей стали нарушения требований санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке. Так, одна из сотрудниц столовой, несмотря на плохое самочувствие еще 14 сентября, не обратилась за медицинской помощью и продолжала работать. Кроме того, установлено, что в нарушение положений соответствующего договора филиал областного Центра гигиены и эпидемиологии не проводил в школе санитарно-гигиенических мероприятий. А директор школы неоднократно предоставлял помещение столовой для проведения свадеб и других торжеств, что является грубым нарушением закона. Возбуждено 7 дел об административном правонарушении. На сегодняшний день директор школы Николай Левендеев, медсестра и персонал столовой уволены. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ректору Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А.Тимирязева Владимиру Баутину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Дело было возбуждено в июле этого года по результатам нескольких ревизий, которые с августа 2009 года проводили Счетная палата России и Росимущество. Баутина заподозрили в том, что он незаконно продал квартиры, принадлежавшие государству и предназначавшиеся очередникам. Ущерб от его деятельности следователи оценивают в 100 миллионов рублей.