Peace One Day - это всемирное движение, которое ежегодно в Международный день мира призывает к прекращению огня и насилия. К 2012 году организация стремится собрать воедино 6 миллиардов сторонников, которые выступят за остановку всех военных действий на планете хотя бы на один день - 21 сентября.
В школе прошли классные часы, тематический конкурс детского рисунка на асфальте, веселые старты были подготовлены музейные уголки - выставки детских работ, посвященные Великой Отечественной войне, организован музей матери и многое другое. Торжественная часть проходила в рамках заседания Малой академии наук, на повестке дня которой стояла тема «Я и наш мир».
Также в ходе праздника состоялся интернациональный видеомост Москва - Лондон - Варшава. Российские школьники в прямом эфире задавали вопросы основателю движения Peace One Day, бывшему актеру Джереми Джилли. Например, какую страну Джереми считает самой мирной на планете. «Самое главное - разделять насилие на экране от реально существующей угрозы, - ответил Джереми. - Конечно, было бы здорово, если 21 сентября насилие прекращалось бы и в видеоиграх. Я хотел бы поговорить об этом с их создателями. Кроме того, было бы здорово увидеть больше игр, в которых нужно заниматься построением мира, а не разрушением. Ну а что касается самой мирной страны, то пока это Антарктида».

Усилия организации приносят плоды. В 2007 году в акциях Дня мира в 192 странах, по данным ООН, приняли участие 100 миллионов человек. Только в одном Афганистане было реализовано 80 подобных мероприятий, где при помощи Peace One Day удалось добиться перемирия и безопасно провести вакцинацию от полиомиелита.