За годы своей работы в школе-интернате Петр Тимофеевич сделал много для того, чтобы школа стала одной из лучших в Красноярском крае. Созданы все условия для проживания, обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья. (В настоящее время здесь обучается 200 детей.) Они занимаются в прекрасно оформленных учебных классах. Трудовое обучение идет по пяти профилям: столярное, слесарное, швейное, штукатурно-малярное дело, сельскохозяйственный труд.
Практика показала, что наши выпускники, поступая потом в училища, легко адаптируются к новым условиям, быстро усваивают материал. После окончания ПУ они находят работу по выбранной специальности.
В школе-интернате сделано все, чтобы воспитанники чувствовали себя как в родном доме. Оборудованы игровые, уютные спальные и бытовые комнаты, комнаты отдыха. Есть все для активного отдыха и развития детей.
Хорошо выстроена система дополнительного образования. Хореографический ансамбль «Карнавал» носит звание образцового. А творческие коллективы воспитанников (шумовой ансамбль, студия «Флористика», студия «Умелые руки») ежегодно принимают участие в краевых фестивалях и конкурсах, где занимают призовые места. Особое внимание в школе-интернате уделяется спортивно-оздоровительной работе. Работают такие спортивные секции, как волейбол, баскетбол, настольный теннис, легкая атлетика. Наши спортсмены заметны на соревнованиях как краевого, так  всероссийского и даже международного уровня.

Галина ПОСТОВАЛОВА, педагог, отличник образования, Минусинск, Красноярский край