Как-то зимой я взглянула в окно и ахнула. Небо было розово-голубым, в полоску. И цвета такие нежные... Очень легкий, красивый, воздушный пейзаж!
А однажды видела картинку из вьетнамской жизни. Оранжевый закат, необыкновенно яркий, так что на его фоне все строения казались черными. В том числе и школьная беседка, которая была в тот момент похожа на домик на воде. Жаль, под рукой не было фотоаппарата. Если бы удалось сделать снимок, уверена, все бы думали, что это сняли где-нибудь в Азии, а не у нас в сибирском селе.
Недалеко от моего окна проходят два провода. И круглый год на них садятся воробьи, ласточки, синицы, грачи, вороны, сороки. А в небе кружат многочисленные голуби и чайки, иногда и хищные птицы. Так что я очень часто наблюдаю всевозможные сценки из жизни пернатых, слушаю их голоса, любуюсь разнообразием оперения. А в августе на провода садятся еще и стрекозы.
Природу я очень люблю. Глядя в окно своей комнаты, получаю массу разных впечатлений, которые дарят хорошее настроение. Жизнь прекрасна!

​Алена ПОГОРЕЛОВА, с. Бас-Агаш, Русско-Полянский район, Омская область