В Типовое положение о центре временного размещения вынужденных переселенцев внесены изменения.

В частности, установлено, что для лиц, получивших свидетельство о регистрации ходатайства о признании лица вынужденным переселенцем, и прибывших с ними членов семьи, не достигших 18-летнего возраста, срок временного проживания в центре, указываемый в направлении территориального органа ФМС РФ, составляет не более 3 месяцев, а для вынужденных переселенцев - не более 12 месяцев. Используемые по тексту слова «миграционная служба» заменены на слова «Федеральная миграционная служба».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.04.2008 № 284

«О РЕАЛИЗАЦИИ ФУНКЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ, РАЗМЕЩЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ И СТАЖИРОВКУ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ»

До образования федерального государственного органа по управлению государственной службой Минздравсоцразвития РФ поручено осуществлять функции, предусмотренные Положением о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими РФ.

Так, в частности, Министерство должно согласовывать программы федеральных органов исполнительной власти по профессиональному развитию федеральных гражданских служащих, определять структуру госзаказа на профессиональную переподготовку, согласовывать с Администрацией Президента РФ предложения об объеме финансирования госзаказа, осуществлять мониторинг исполнения госзаказа. Признаны утратившими силу некоторые постановления Правительства РФ полностью или отдельные их положения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.04.2008 № 291

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ»

Уточнены функции Федерального агентства по образованию.

Внесены изменения в Постановления Правительства РФ от 06.04.2004 № 168 «Вопросы Федерального агентства по образованию» и от 17.06.2004 № 288 «О Федеральном агентстве по образованию». Из названных Постановлений исключены положения, касающиеся функций Агентства в сфере государственной молодежной политики.