Вячеслав Крымов подчеркнул, что основной проблемой действующего законодательства в сфере инновационной деятельности служит отсутствие четких определений. Вследствие чего большое внимание в законопроекте уделено понятийному аппарату.

Даны определения таким понятиям, как «инновационная деятельность», «инновационный проект», «инновационная инфраструктура», «инновационная система».

Выступая на заседании Мособлдумы, председатель Комитета по экономической и инновационной политике Мособлдумы Михаил Авдеев отметил, что в настоящее время осуществляется перевод экономики Российской Федерации на инновационный путь развития. «В этой связи внесенный губернатором области законопроект «Об инновационной политике Московской области» чрезвычайно актуален», - сказал Михаил Авдеев. «Проект был рассмотрен на заседании нашего комитета. Были высказаны замечания по его содержанию. В частности, следует уточнить формулировки предлагаемых понятий; более четко определить цели, принципы и направления инновационной политики органов государственной власти Московской области, уточнить формы государственной поддержки субъектов инновационной деятельности», - подвел итог своему выступлению Михаил Авдеев.

Мособлдума одобрила законопроект и поручила Комитету по экономической и инновационной политике совместно с Министерством экономики правительства Московской области его доработать.

Отвечая после заседания на вопросы журналистов, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков отметил, что в Подмосковье расположено 60 процентов российских наукоградов и работающим там предприятиям и организациям необходима государственная поддержка. Но, по мнению спикера, законопроект пока еще нуждается в серьезной доработке.