Настя СТЁПИНА,

капитан клуба «Алый парус»

Фантазировали мы как-то, что же будет со СМИ лет так через десять, какими они станут.

Кто-то предположил, что наверняка к тому времени разведется столько виртуальных (в смысле вовсе не имеющих физической формы и обитающих только в Сети) персонажей, что они станут вполне реальными, и с ними будут делать наинтереснейшие интервью.

Кто-то под впечатлением от прочитанных книг, активно жестикулируя, взахлеб рассказывал, как все изменится, какие будут технические усовершенствования. Что появится то-то и то-то, будет включаться так-то...

Кто-то, скептически морщась, называл издания, которые из печатных превратятся в интернет-ресурс, а некоторым, не щадя, прогнозировал банкротство.

А кто-то уверял, что чего-то сверхъестественного не произойдет - как 50 лет назад были газеты, так и сейчас они есть, так и через 50 лет еще будут. Конечно, что-то изменится, но совсем чуть-чуть...

В итоге мы ни до чего так и не договорились и к этой дискуссии нет-нет да и вернемся. А вот вы как думаете, что будет со средствами массовой информации через десять лет? А? Присылайте нам свои рассуждения, замечания и просто реплики! Адрес прежний: alij.parus@gmail.com.

Из последних новостей: команда «Алого паруса» удачно сдала ГИА, капитаны успешно закрыли сессию, командор закончила работу над своей книгой.

А сейчас у нас каникулы! Все разъехались кто куда, не насовсем, конечно, так только - отдохнуть, набраться новых эмоций и впечатлений. Осенью мы вновь примемся за работу. Незабываемого лета вам!