Маша ПЛАХОТНАЯ, ученица 128-й школы, Москва

Об этом важном этапе в жизни мы рассуждали в «Школе Интересной Пьесы». И решили поставить пьесу Виктора Розова «В добрый час». Наш художественный руководитель Елена Васильевна хотела посвятить эту постановку не только своему 11-му классу, но и нашему девятому. Персонажи пьесы - наши ровесники, поэтому нам было легко входить в образ, хотя, с другой стороны, они сильно отличались от современных молодых людей, ведь действие происходит в 60-х годах.

Постановку готовили целый год. К концу выяснилось, что она получается слишком длинной. Все музыкальные вставки пришлось «вырезать». Надо было уложиться в два часа.

Мне досталась роль Гали, которая выдает себя за обеспеченную, избалованную девушку, а в конце концов влюбляется в самого обычного парня-сибиряка. В этом смысле она делает свой выбор. В эту роль я вжилась не сразу, пришлось проделать нелегкую работу над собой. Остальные участники старались не меньше меня.

В пьесе много мужских ролей и мало женских - это была основная проблема. В большей степени себя проявили Олег Мошкин и Алеша Меркелов, сыгравшие роли Андрея и Алексея, двоюродных братьев. Впрочем, все отлично постарались! Героев можно перечислять очень долго, ведь у нас еще есть рабочие сцены, ответственные по костюмам и так далее. Но главной вдохновительницей и руководительницей остается наша несравненная Елена Васильевна Забежайло. Без нее не было бы наших побед. Она самый заслуженный работник ШИПа.

А в новом учебном году нас ждет работа над другой пьесой. Какой? Пока это тайна.