Комментарий «УГ»

Елена СТЕПКИНА, директор Центра карьеры и трудоустройства «Forvard»:

- Перед поиском работы нужно определиться, что человек хочет и что может, на что ориентируется - на деньги или опыт? Важно найти сферу деятельности, где можно применить свои знания и умения. Допустим, вы умеете рисовать. Можно начать рисовать портреты людей на улице, попробовать себя в дизайнерской деятельности, изготавливать декорации в театре и кино, брать заказы на реставрацию и т. д. Неплохо, конечно, перед этим почитать о предполагаемой профессии в Интернете и понять, чем, скажем, отличается веб-дизайнер от мультипликатора.

Далее нужно нарабатывать портфолио. Делать это можно как принимая заказы, так и участвуя в различных конкурсах. Кроме того, необходимо искать профессиональные сообщества, общаться в социальных сетях. Эти связи тоже помогут в поиске работы.

Наталья Алексютина, Санкт-Петербург

Театр - еще одно место работы, куда Марии удалось устроиться подрабатывать. Но сюда она попала по протекции одного знакомого и оказывала помощь в дизайне, подготовке декораций, выполняла подручные работы. Никаких профессиональных качеств при этом от нее не требовалось. Этот период подработки Марии запомнился прежде всего тем, что она могла участвовать в организации мероприятий - искала место для проведения фестиваля, договаривалась с принимающей стороной, участниками и т. д. По словам девушки, подобная подработка позволила приобрести опыт, который пригодится при обучении на факультете социологии. Кроме того, деятельность в качестве театрального работника принесла девушке неплохой доход: за месяц она заработала порядка 20 тысяч рублей.

Правда, найти подобную подработку школьнику или студенту довольно сложно. По признанию Марии, прошлым летом на ее рассылки откликнулось много работодателей, однако их предложения сводились в основном к расклейке листовок, афиш или раздаче рекламной продукции. Более престижную работу ребятам, не достигшим 18 лет, без опыта, образования и трудовой книжки, как правило, не предлагают. С трудом Марии удалось устроиться на месяц в центр приема телефонных переговоров.

Формальностями, связанными с заключением трудового договора, работодатели себя обычно не обременяют, но случаев невыплаты зарплаты у нее не было. Правда, ее подруга, проработавшая месяц в копировальном центре, своей зарплаты так и не дождалась.

Став в этом году студенткой университета, Мария не уверена, что сможет совместить учебу с работой. После занятий работать трудно. Тем более что предлагают сменный график - либо днем, либо поздно вечером. Времени на изучение предметов не остается.

У пятикурсника Санкт-Петербургского государственного университета Матвея Ребекки опыта гораздо меньше, чем у Марии, но зато он знает, что такое полная занятость - на третьем курсе полгода работал в компании, которая занималась импортом в Россию игрушек из Китая. Функционал заключался в ведении деловой переписки с поставщиками, приеме продукции, которая приходила в порт. Эту работу Матвею удалось найти через друзей. По его признанию, трудиться было интересно, тем более что работа прекрасно совмещалась с учебой. К тому же ему, как совместителю, удавалось зарабатывать порядка 13 тысяч рублей в месяц. Правда, трудовые отношения с ним не оформлялись, и в трудовой книжке записи о работе в данной фирме у него нет.

Сейчас Матвей никаких подработок не планирует, поскольку его ждет дипломная практика.

К сведению

Трудовой кодекс РФ

Глава 42. Особенности регулирования

труда работников в возрасте до восемнадцати лет

Статья 271. Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы

При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Труд работников в возрасте до восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель может устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы.

Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

Кстати

Резюме не шаблон

Пишите о себе правду

Каждый из нас когда-либо оказывался соискателем. И предлагал себя работодателю, составляя резюме. Сегодня в Интернете можно найти шаблон самопрезентации, но, как говорят специалисты кадровых агентств, несмотря на распространенную заготовку, резюме должно быть индивидуальным творением каждого человека.

Опытные менеджеры по персоналу советуют соискателю сделать несколько вариантов резюме. В одном были подчеркнуты те или иные сильные стороны, а в другом - что-то не озвучено вообще.

Как составить первое резюме? Начать нужно с имени-отчества. Напишите так, как хотели бы, чтобы к вам обратились. Если у вас распространенная фамилия, типа Иванов, то отчество нужно написать обязательно.

В графе «Контакты» нужно указывать только работающие телефоны, потому что два раза вам звонить не будут. Если вы публикуете несколько телефонов, то выделите приоритетный. Обратите внимание: электронный адрес типа «пупсик 2008» вызовет у работодателя в лучшем случае недоумение. В контактах не нужно указывать полный почтовый адрес, напишите его только тогда, когда это важно для вас. Если вы укажете район, то работодатель поймет, что вам удобно работать только в данном месте и его окрестностях.

По поводу графы «Цель» рекрутеры говорят следующее: важно сразу указать, на какую должность вы претендуете. В день может приходить 200-300 писем, специалист на просмотр резюме тратит 20-30 секунд, и он обратит внимание прежде всего на то резюме, где человек пишет, чего он конкретно хочет. Типичная ошибка при указании цели: вы отмечаете, что уже поработали, к примеру, промоутером, курьером, продавцом, официантом и т. д., но не говорите, к чему склоняетесь конкретно. Из этого следует, что вы не знаете, чего хотите. Цель должна быть кратко и ясно сформулирована. Если отправляете резюме на вакансию, которую увидели на сайте, старайтесь, чтобы в анкете была указана именно она.

В графе «Образование» сложности возникают у студентов. Если вы еще обучаетесь, то ни в коем случае не пишите «незаконченное высшее». Рекрутер вправе подумать, что вы окончили три курса вуза и вышли со справкой об их окончании. Студентам нужно просто указать вуз, факультет, специальность и предполагаемый срок окончания учебы. Сюда же можно вписывать дополнительное образование, в том числе специальные школы. Это может послужить неким знаком качества вашему образованию.

К графе «Опыт» тоже нужно подходить серьезно. Например, если вы работали в ООО «Ромашка», то обязательно укажите сферу деятельности организации, потому что название специалисту не говорит ни о чем. Даже если вы работали без оформления, будучи студентом, но по профилю, этот опыт тоже нужно указать.

Что касается графы «Профессиональные навыки», то здесь не нужно писать «владею компьютерными программами», если вы претендуете на должность продавца, а не системного администратора.

При заполнении графы «Личные качества» обратите внимание, с чем связана вакансия. Если вы выбрали работу для замкнутых людей, то не нужно писать, что вы коммуникабельны. Не пишите «пунктуальность», если постоянно опаздываете. Как говорят специалисты, если вы хотите написать: «коммуникабельный, ответственный, стрессоустойчивый», то лучше не пишите ничего. Это заявлено в каждом втором резюме. Помните, что ваше резюме не должно быть стандартным. Оно должно отличаться от других хоть немного, чтобы его выделили. Про «коммуникабельность» можно сказать интереснее - например, «умею быстро находить общий язык с людьми». Кстати сказать, для некоторых должностей это определение будет прицельнее.

Что еще очень важно, не забывайте, что при собеседовании вас могут спросить о том, что написано в резюме. Поэтому, составляя его, ничего не сочиняйте и оставайтесь самим собой.