Глава российской делегации в Ванкувере Владимир Васин, вице-президент ОКР, отметил, что Мин-спорта выполнило все обязательства, сделало все для каждой федерации в целях успешной подготовки спортсменов к Олимпиаде: «Мы стремились учесть все, так как при подготовке к Олимпийским играм и при участии в них мелочей не бывает - как и где тренироваться, как питаться, где проживать, как отдыхать».

28 января состоялись официальные проводы наших олимпийцев, но представители фристайла, горнолыжного спорта, бобслея, санного спорта, сноубординга уже давно находятся по пути на Олимпиаду, проводя тренировочные сборы за рубежом.

Российская команда будет одной из самых представительных в Ванкувере - более 170 спортсменов из 31 региона страны. 10 февраля в Олимпийской деревне пройдет церемония поднятия Флага Российской Федерации.

Сценарий торжественного открытия Игр, которое состоится 12 февраля, пока держится в секрете. Но известно, что это грандиозное мероприятие впервые на зимней Олимпиаде будет проходить в закрытом спорткомплексе. Это делается для создания более комфортных условий для зрителей и спортсменов, которым приходится при минусовой температуре часами находиться на улице, что не способствует укреплению здоровья и спортивным результатам.

На этих Олимпийских играх выиграет та страна, которая завоюет 13-15 золотых медалей. Учитывая, что нашим спортсменам были созданы необходимые условия для подготовки к Играм, будем надеяться на более успешное их выступление, чем на последней зимней Олимпиаде. Как заявил вице-премьер Александр Жуков, «нам допинг-медали не нужны, наши ребята могут бороться и побеждать без допингов».

Международные соревнования, прошедшие накануне Олимпийских игр в Ванкувере, показывают, что у нас есть прекрасные одаренные спортсмены, пример тому - победы в фигурном катании, биатлоне, лыжных гонках и других видах спорта. Пожелаем всем участникам олимпийской команды России успехов и самых высоких достижений.