Сотня лучших учеников была выбрана из 30 тысяч школьников, которые в течение прошлого учебного года приняли участие в нескольких всероссийских заочных конкурсах. Девятилетняя Камилла взяла за год целых пять первых мест! Победа дает выигрыш - небольшой, но приятный: в тысячу рублей. На честно заработанные деньги Камилла, ставшая уже третьеклассницей, заказала родителям не игрушки, а... меч-цзянь. Она уже год вместе с мамой занимается в секции ушу и всерьез собирается стать олимпийской чемпионкой в этом виде спорта. А в куклы она не играет давно - много гораздо более увлекательных дел. Камилла много читает, изучает компьютер, занимается в дворовой изостудии «Радуга» и, конечно, участвует в конкурсах. По словам учителя Камиллы Натальи Малышевой, в прошлом году второклассница побила рекорд всех ее учеников, которых за четверть века набралось немало. Она приняла участие в 25 конкурсах - российских, областных, городских и школьных!

Обнинские заочные олимпиады, которые проводятся в рамках программы «Интеллектуально-творческий потенциал России», проходят по нескольким номинациям. Как раз перед своим девятилетием, в конце мая, Камилла узнала, что стала победительницей в конкурсе «Я знаю русский язык». А самое красивое задание - «Арт-дизайн» - Камилла с мамой выполняли уже во время летних каникул. С помощью подручных материалов - монеток, пластилина и сережек тополя - девочка превратилась в... египетскую царицу Клеопатру.

- Конечно, без помощи родных и близких, которые поддерживали и подбадривали меня, я не достигла бы такого уровня, - признается Камилла. - Свою пока самую большую победу в жизни я посвятила мамочке и папочке - в честь

10-летия их семейной счастливой жизни!

Омск