Даже в сложное время реформ наши талантливые, самоотверженные учителя сделали все возможное, чтобы сохранить и приумножить богатый педагогический опыт в физической культуре и спорте. Время идет вперед, и одного энтузиазма и самоотверженности педагогов уже недостаточно. Поэтому в настоящее время руководство города прилагает все усилия, чтобы сохранить и совершенствовать лучшие традиции образования, обеспечив необходимый прорыв, стратегические и целенаправленные изменения всей системы образования города. На это направлен сформулированный Президентом России Владимиром Путиным приоритетный проект «Качественное образование», который призван сделать отечественную школу конкурентоспособной, отвечающей самым современным мировым требованиям. Эти задачи в современное время обновления может решить уникальный многолетний опыт работы заслуженных учителей России, наставников молодежи».

Пригласив в Московский городской Дом учителя спортивную интеллигенцию, заслуженных педагогов - участников торжественной церемонии, центр внес свой вклад в решение проблемы разобщенности лучших физкультурно-спортивных кадров страны, привлек внимание к проблеме недостаточного освещения и использования передовых методов работы в системе дополнительного образования по физической культуре и спорту.

«Оглядываясь на прошедшее, - сказал Юрий Павлович, - мы всегда думаем о будущем. Поэтому сегодня крайне необходимо демонстрировать опыт работы лучших. Наша замечательная профессия обязывает нас быть в тонусе, не расслабляться. Любить наш неповторимый и постоянно хорошеющий город, любить нашу великую Россию. Мы понимаем, что основа всей нашей жизни и великая надежда на ее постоянное улучшение - воспитание, обучение, развитие и оздоровление детей и молодежи. Мы обязаны использовать и приумножать все лучшие традиции передовых педагогических кадров».

Открытый в ноябре 2007 года Клуб учителей физической культуры должен объединить усилия заинтересованных лиц в деле сохранения и совершенствования образовательной области «Физическая культура», с ее глубоким и прочным содержанием. Многочисленные дебаты о физической культуре, считают педагоги, ведут к разрушению ее целостной структуры и уничтожению исторических корней. Участники клуба будут отстаивать свой любимый предмет и всячески доказывать, что хорошие традиции по обучению и воспитанию детей и молодежи рождаются именно на физической культуре, а учителя - проводники здорового образа жизни среди школьников. Педагоги передали Юрию Пузырю символ клуба - хрустальный ключ и объявили конкурс на лучшее название клуба и эмблему.

Московский городской Дом учителя радушно воспринял предложения центра о проведении совместных мероприятий по направлению «Физическая культура и спорт». Дом учителя во главе с его директором Тамарой Юровой принял непосредственное участие в подготовке и проведении торжественного вечера. В программе вечера был представлен опыт работы заслуженных учителей физической культуры Москвы, состоялось их награждение грамотами и ценными подарками. Завершал вечер концерт, состоящий из лучших номеров спортивных коллективов по аэробике, восточным единоборствам, художественной гимнастике, рок-н-роллу. В концерте принял участие также вокальный коллектив Дома учителя.