Все эти ответы к декабрю выливаются во внушительные цифры. Только по билетам на новогодние представления, выдаваемые горкомом профсоюза, Новый год-2008 отпразднует 21 тысяча детей работников образования. При этом 7,5 тысячи пойдут на Новогоднюю елку в Кремлевский дворец. Тысячи ребят посетят Театр зверей имени Дурова, Театр кукол им. Образцова, Дворец спорта «Лужники», спорткомплекс «Олимпийский», мэрию, «Останкино» и так далее.

Особым пунктом новогодней программы, как всегда, станет посещение цирка на проспекте Вернадского. Больше 3000 ребят придут сюда по приглашению горкома профсоюза на целевое представление.

Помимо этого Московский горком профсоюза и его членские организации участвуют в открытии сети загородных оздоровительных лагерей, где отдохнут около 1,5 тысячи школьников и студентов. Это здравницы «Суворово» Московского авиационного института, «Бронницы» Московского государственного строительного университета, Московского энергетического института, «Университетский» МГУ им. Ломоносова и другие.

В этом году больше 300 студентов отдохнут в спортивно-оздоровительном лагере «Москворечье», такую возможность для них предоставляет горком профсоюза. Ребята с удовольствием едут в межвузовский зимний лагерь. Здесь всегда комфортно и очень весело. Спортивные соревнования, экскурсии, психологические тренинги и игры, концерты, дискотеки и многое другое ожидает замученных сессией студиозусов.

Все перечисленное - это, конечно, перечень только основных мероприятий к Новому году, которые готовит профсоюз. А их, без сомнения, будет значительно больше. Самое важное в наше прагматическое и не слишком щедрое время то, что билеты, подарки, путевки выдаются либо бесплатно, либо по невысокой льготной цене. Об этом тоже заботится профсоюз, добиваясь дотаций от властей города и работодателей, а также вкладывая в проведение праздников и оздоровительных мероприятий и значительные профсоюзные средства.