Мы, ребята, побывавшие в лагере «Московский Родник» в июне - августе 2007 года, хотим поблагодарить Правительство Москвы, а особенно Людмилу Ивановну Швецову, за предоставленную возможность школьникам-активистам объединить свои идеи по развитию молодежного движения в городе. Доброжелательная атмосфера, хорошо подобранный педагогический коллектив в течение нескольких летних смен содействовали формированию группы лидеров, которые сейчас активно проявляют себя в различных направлениях молодежной политики.

Мы бы хотели в дальнейшем осуществить интересные программы, направленные на воспитание лидерских качеств и расширение кругозора ребят как младшего школьного возраста, так и старшего. Мы считаем, что круглогодичные смены были бы в большей степени полезными для осуществления планов и программ.

Сегодня уже разработана программа первой юношеской смены для ребят младшего школьного возраста, которая поможет им найти себя в будущем.

Мы уверены, что для будущего развития молодежного движения ребята именно этого возраста подойдут лучше всего - у них только закладывается понятие о своем месте в жизни города и уже появляется свое мнение по поводу многих проблем.

У нас есть программы, ориентированные на международные смены для ребят до 18 лет, мы считаем, что они будут очень полезны для ребят, так как помогают понимать культуру, менталитет, язык других стран, особенно в такой мировой политической обстановке. Эти программы оставляют неизгладимое впечатление как у ребят из других стран, так и у ребят из России.

Мы готовы вложить свои силы в написание новых интересных программ для круглогодичной работы лагеря «Московский Родник» и хотели бы продолжить работу с ребятами именно в этом лагере.

Городской ученический совет и Молодежное объединение столицы