Для получения роскошных локонов волосы (длиной ниже плеч) вымойте, расчешите на косой пробор и нанесите пену для укладки. Высушите волосы феном и накрутите на термобигуди (можно и на обычные крупные бигуди; тогда сначала накрутите, а потом сушите). Когда бигуди остынут, снимите их и расправьте получившиеся локоны. Зафиксируйте их лаком. Важная деталь: чтобы локоны не провисали, пару дней до Нового года не пользуйтесь кондиционерами и масками для волос (вместо этого можно ополоснуть их минеральной водой).

А еще в моде «пучок». Например, классический, у основания шеи, но не тугой, а свободный, из волнистых волос (для этого собранный хвост накручивается на средние бигуди). Можно также завить на средние бигуди широкую прядь волос, предварительно отделенную спереди и разделенную на три части. Завитые прядки уложить набок по направлению к пучку. Волны должны лежать свободно, кончики их закрепите у пучка шпильками, сверху зафиксируйте лаком. Эта романтичная укладка вообще подойдет женщине любого возраста и к любому элегантному наряду (например, «балерины»).

Если у вас волосы до плеч, накрутите их крупными кольцами с помощью круглой щетки и фена. Опять-таки актуален косой пробор. При желании дополните прическу красивыми заколками из разноцветных камней. Самые модные темы в этом сезоне - украшения в виде цветов и бабочек. Популярны также ленты и обручи для волос. Они незаменимы в прическе, в которой кудри собраны на затылке широким «кустиком», а-ля XIX век.

Что же предлагают стилисты в этом сезоне для любительниц коротких стрижек? Эффект мокрых волос. Для этого нанесите гель на всю поверхность волос. Затем частой расческой разделите волосы на косой пробор и причешите так, чтобы волосы плотно прилегали к голове. Передние прядки разделите и красиво уложите на лбу. Можно дополнить образ широкой лентой. По-прежнему актуальны и идеально распрямленные при помощи фена волосы, к примеру, в стрижке «каре» или «боб».

Теперь о макияже. Для придания лицу голливудского шарма вам понадобится черная тушь, ярко-красная помада, белые и серо-стальные перламутровые тени, а также тени бежевого оттенка, светло-розовые румяна. Белые тени нанесите под брови, верхние веки покройте серыми тенями, между ними растушуйте деликатные бежевые. Прорисуйте верхний контур век черным карандашом и нанесите тушь (можно использовать и накладные ресницы). Пройдитесь по скулам нежно-розовыми румянами и накрасьте губы (зрелым женщинам советуем выбрать вишневый или карминно-коричневый оттенки), предварительно придав им соблазнительную форму при помощи карандаша для губ. Образ экранной дивы удачно завершат маленькое черное (как вариант, белое) или, напротив, длинное платье и туфли на каблуках.

Нашим молодым читательницам советуем попробовать более смелый макияж. Основной акцент - на глаза. Подведите их по всему контуру черной подводкой или карандашом, усильте эффект темно-серыми перламутровыми тенями, которые должны окружать глаза и снизу (очень деликатно), и сверху, лишь под самыми бровями уступая место нежно-белым теням. Для губ лучше выбрать светло-розовую помаду-блеск.

Хотите образ понежнее? Пожалуйста, вместо черного карандаша для контура глаз используйте сиреневый, а вместо серых теней - нежно-персиковый. Помада соответственно тоже персикового оттенка. Не забудьте про основную тенденцию - вся косметика должна быть с перламутровым блеском или сверкающими частицами.

И напоследок самое главное: не делайте из моды идола. Индивидуальность - самая модная и штучная вещь на свете. Будьте собой!