Уверена, что газету читают и любят миллионы, но пишут далеко не все. Я тоже с трудом собралась написать. Заканчивается 2007 год. Какой он оставил след, чем запомнится?

Год начался моей аттестацией на высшую категорию (17 января) как руководителя, а завершается лицензированием школы (14 декабря). Весь год на виду у руководства, общественности, год отчета, демонстрации результатов работы.

Радость сохраняется с прошлого года, когда мой сын стал победителем национального проекта «Образование». В этом году он одарил меня третьей внучкой. Анечке уже 7 месяцев, она говорит самые главные слова - «мама», «папа». Старший внук учится в 10-м классе, внучка пошла в 1-й класс, и вот радость - Нюшенька. Бабушка я богатая, у меня есть еще внук-второклассник.

В этом году в коллективе было три свадьбы. Мы чествуем своих невест и женихов. В школе прошел традиционный конкурс ораторов. А темы были самые актуальные: «Семья - это долг, это прежде всего терпение и бесконечные обязательства друг перед другом» (Альберт Лиханов); «Семья в ежовых рукавицах цивилизации»; «Все счастливые семьи похожи одна на другую» (Лев Толстой) и др.

У трех наших педагогов в уходящем году появились дети. (В нашем коллективе работают 34 педагога и 14 - наши выпускники.) Мой сын тоже выпускник школы, а теперь - педагог! Невестка - тоже учитильница.

Радует, что вновь в полный голос заговорили о патриотизме. В апреле прошел большой районный праздник «Все флаги под единым Российским», где каждая школа представляла свой герб, флаг, гимн. Готовились долго. Прошло замечательно! Теперь на праздниках мы используем свою символику.

Выросло число медалистов. По итогам года три выпускника получили серебряные медали. И все выпускники (48) поступили учиться (в вузы 21 человек!).

Радует многое: улучшение материальной базы, новые ТСО, спортивные победы, творчество педагогов. В Год русского языка наша коллега С.Н. Бушуева печатала в районной газете интересные заметки в рубрике «О русском языке с любовью».

Радость складывается от удачных находок, интересных дел, детских улыбок, задушевных бесед. Радость оттого, что просто живешь и видишь вокруг себя увлеченных людей.

Нина ЗАКОЖУРНИКОВА, директор средней школы №2, пос. Верхняя Синячиха, Свердловская область