В конференц-зале агентства собрались люди, заинтересованные в увеличении числа читателей. Но возможно ли это? У директора издательства торгового дома «Библио-Глобус» Бориса Есенькина прогнозы весьма оптимистичные. «Одно из главных достижений последних лет на книготорговом рынке, - заявил Борис Семенович, - востребованность классики». Кстати, в здании на Мясницкой улице уже несколько лет успешно работают читательские клубы. Для самых маленьких открывает каждую неделю свои двери «Библиоша». Подростки могут ознакомиться с новинками, обсудить их, встретиться с авторами книг в клубе «Позиция».

«Человек читающий - человек разумный. Человек, смотрящий телевизор, проигрывает ему», - так начала свое выступление Наталия Рогожина, заместитель директора РОПРЯЛ. Общество преподавателей русского языка и литературы уходящий год ознаменовало различными фестивалями, конкурсами в поддержку «великого и могучего». И в новом году эта работа продолжится. Год русского языка помог объединить усилия всех партнеров, заинтересованных в дальнейшем росте культуры чтения.

Валентин Овчинников, президент Гильдии книжников, считает, что и в следующем году нужно не сдавать позиции. И тогда Год семьи может стать годом семейного чтения.